«Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР»

Аудитория:

Руководители предприятий, организаций и производств пищевой продукции (предприятия сферы услуг питания) различных форм собственности, управленческие, инженерные кадры, технологи, специалисты, руководители всех звеньев, менеджеры. Сотрудники предприятий, планирующих разрабатывать и внедрять систему НАССР с целью последующей сертификации.

Цель мероприятия

  • ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР;
  • разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях пищевой продукции;
  • обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР, основанным на регламентирующих требованиях международного законодательства (стандартов Комиссии Кодекса Алиментариус, Регламента Европарламента № 852/2004).

Программа

  • Модуль 1. Введение в НАССР

    • понятие НАССР;
    • основные этапы развития HACCP;
    • преимущества применения системы НАССР;
    • принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы
    •  

    Модуль 2.  Основные риски, связанные с производством пищевых продуктов

    • биологические;
    • химические;
    • физические
    •  

    Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP

    • помещения, оборудование, инструменты;
    • контроль воды и воздуха;
    • хранение и утилизация отходов;
    • мойка и дезинфекция;
    • программа гигиенического контроля;
    • контроль вредителей;
    • хранение опасных веществ;
    • гигиена и здоровье персонала;
    • контроль поставщиков;
    • требования к гигиене переработки пищи;
    • транспортирование пищевых продуктов;
    • идентификация и прослеживаемость;
    • работа с жалобами клиентов;
    • обучение персонала
    •  

    Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP

    • создание рабочей группы HACCP;
    • составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью;
    • разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы
    •  

    Модуль 5. Анализ рисков

    • идентификация рисков;
    • определение значимости рисков;
    • определение предупреждающих мер
    •  

    Модуль 6. Разработка плана HACCP

    • определение Критических Контрольных Точек (ККТ);
    • установление критических пределов для каждой ККТ;
    • установление программы мониторинга;
    • установление корректирующих действий
    •  

    Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки  плана HACCP

    • подтверждение плана HACCP;
    • испытания продукции;
    • проведение аудитов  
    •  

    Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР

    • управление документацией НАССР;
    • обязательные процедуры и записи.

Дополнительная информация

ООО «Новации. Достижения. Лидерство. – групп» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления.

Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за период работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов.

Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.

Сертификат слушателя

В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты ООО «Н.Д.Л.-групп» об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат ООО «Н.Д.Л.-групп» о посещении курса.

Бонусная программа:

  1. При участии в обучении двух человек и более скидка — 5%!
  2. Всем организациям – участникам данного семинара предоставляется скидка на разработку и внедрение систем по стандартам ISO 9001:2015 НАССР.

Свяжитесь с нами и наши специалисты предоставят Вам полную информацию о данном тренинге.